アプリで広告非表示を体験しよう

実際に飲んだら鼻血が出た!!マクロビ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カセットコンロ★右一
料理教室で鼻血を出してしまった位、野菜のエキスが出ています。基本、ほったらかしでできる上に残りのみじん切りも料理に使えるのでおすすめです。

材料(約5人分)

タマネギ
200g
キャベツ
200g
カボチャ
200g
にんじん
200g
キパワーソルト(塩)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてみじん切りにします。
  2. 2
    にんじん、カボチャ、キャベツ、たまねぎの順番に層にして鍋の中にいれます。
  3. 3
    野菜がくずれないようにゆっくりお水とキパワーソルトをいれ、20分程度弱火で煮込みます。
  4. 4
    ざるにいれて完成です。
  5. 5

    おまけ

    残った野菜もほかの料理に使えるので保存しておきます

おいしくなるコツ

塩はキパワーソルトがおすすめですが、ない場合は、柔らかい味の塩を使ってください。

きっかけ

マクロビオティックの料理教室に行ったときに教わったものです。飲んだ直後に左から鼻血!!料理教室が終わった後、京都の八坂神社で右から鼻血が出たのを鮮明に覚えています(笑)

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
健康飲料マクロビオティック
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

カセットコンロ★右一 カセットコンロ専門の料理男子です。 複数の料理を同時に作ることができないので、 シリコンスチーマー、電子レンジ、炊飯器、保温鍋を使って料理をしています。 目標はコンロが2つ以上ある快適なキッチンで料理をすることです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする