蒸し鶏とベーコンの簡単サラダピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritzbon
あっさりとしたピザが食べたくて考えました!蒸し鶏は、私が書いたレシピの蒸し鶏を使ってますので参考にしてください。

材料(1人分)

蒸し鶏 ←レシピ書いてます^^
少々
ベーコン
少々
トマト
少々
ソース(写真はバーベキューソース)
適量
市販のナン
食べたい枚数

作り方

  1. 1
    具となるレタス、トマトを洗って、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ベーコンはフライパンでジューシーさが残る程度に炒める。
  3. 3
    市販のナンは、レンジで軽く温めてフカフカの状態にする。
  4. 4
    ナンの上にレタス、トマト、ベーコン、蒸し鶏を載せ、最後にソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ナンはレンジで温めるとフカフカで美味しく食べれます。焼いたカリカリ感を楽しみたいなら、ナンよりも普通のピザ生地のほうが美味しいと思います。ソースは、味が濃い目のドレッシングをかけても美味しいです。

きっかけ

お店や宅配のピザを食べると、美味しいんだけどもっと野菜を食べたい気分になりませんか?コッテリだけじゃ飽きちゃうので、あっさりしたサラダピザを作りました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ サラダ あっさり
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする