1歳の誕生日♪はじめてのケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
初めて食べるケーキは豆乳ホイップだと安心(*^_^*)
スポンジの代わりにBFの蒸しパンで簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンして蒸しパン(和光堂)
豆乳ホイップ
100ml
砂糖
小さじ1
果物
適量
たまごボーロ
適量

作り方

  1. 1
    土台は和光堂のチンして蒸しパンを使いました。
  2. 2
    好きな型に流しいれ、500Wで50秒チン。これを2個作る。
    高さがでこぼこしているので包丁で均一にします。
  3. 3
    豆乳ホイップに砂糖を入れてつのがピンと立つまで泡だてます。
  4. 4
    土台の1つにクリームを塗り、小さく切った果物(いちご)を散りばめ、またクリームを塗る。
    そしてもう一枚の土台を重ねる。
  5. 5
    全体にクリームを塗っていき、お好きなデコレーションをしてください。
  6. 6
    私はいちご、キウイ、みかんを散りばめ、赤ちゃん用たまごボーロを周りに飾りました。
    ろうそくとうさぎのマスコットはケーキ屋で購入。

きっかけ

1歳を迎える娘の為に考えました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
離乳食 ケーキ 誕生日 1歳
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/05 21:50
リンゴ果汁を入れて。時間がなくても、簡単にできたので助かりました!ベビも喜んで食べてました。
しお036
ベビちゃん喜んで食べてくれてよかったです~(*^_^*) すぐできちゃうから簡単ですよね♪ レポートありいがとうございました~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする