材料(1人分)
- チンして蒸しパン(和光堂)
- 豆乳ホイップ
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 果物
- 適量
- たまごボーロ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 土台は和光堂のチンして蒸しパンを使いました。
-
- 2
-
- 好きな型に流しいれ、500Wで50秒チン。これを2個作る。
高さがでこぼこしているので包丁で均一にします。
-
- 3
- 豆乳ホイップに砂糖を入れてつのがピンと立つまで泡だてます。
-
- 4
- 土台の1つにクリームを塗り、小さく切った果物(いちご)を散りばめ、またクリームを塗る。
そしてもう一枚の土台を重ねる。
-
- 5
- 全体にクリームを塗っていき、お好きなデコレーションをしてください。
-
- 6
- 私はいちご、キウイ、みかんを散りばめ、赤ちゃん用たまごボーロを周りに飾りました。
ろうそくとうさぎのマスコットはケーキ屋で購入。
スポンジの代わりにBFの蒸しパンで簡単に作れます♪