冷凍トマトの消費に!トマトとお酢のフローズン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍トマト
- 1個
- りんご酢(5倍希釈)
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3.5
作り方
-
- 1
- 冷凍トマトの皮をむく。
(一度水につけると、きれいに剥けます)
-
- 2
- 常温で少し置いておき、包丁で切れるくらいになったら、ある程度の大きさにざく切りする。
-
- 3
- お手持ちのミキサーやフードプロセッサーにトマト、水、りんご酢を入れて、スイッチオン!
-
- 4
- きれいにシャーベット状になれば完成です。
おいしくなるコツ
トマトは冷凍する時にへたをくりぬいておくと、後が楽ちんです♪
きっかけ
冷凍トマトが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だいたいはストローでいけますが、最後の方はスプーンが必要です・・・^^;