冷凍トマトの消費に!トマトとお酢のフローズン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
健康のためにどーぞ☆
だいたいはストローでいけますが、最後の方はスプーンが必要です・・・^^;

材料(1人分)

冷凍トマト
1個
りんご酢(5倍希釈)
小さじ2
大さじ3.5

作り方

  1. 1
    冷凍トマトの皮をむく。
    (一度水につけると、きれいに剥けます)
  2. 2
    常温で少し置いておき、包丁で切れるくらいになったら、ある程度の大きさにざく切りする。
  3. 3
    お手持ちのミキサーやフードプロセッサーにトマト、水、りんご酢を入れて、スイッチオン!
  4. 4
    きれいにシャーベット状になれば完成です。

おいしくなるコツ

トマトは冷凍する時にへたをくりぬいておくと、後が楽ちんです♪

きっかけ

冷凍トマトが余ってたので

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
フローズン

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする