材料(2人分)
- 餅
- 4個
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ケチャップ
- 大さじ4
- ピザチーズ
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは薄い輪切りにします。
-
- 2
- ウインナーは斜め薄切りにします。
-
- 3
- お餅を半分の厚さに切ります。
-
- 4
- ケチャップを塗り乾燥バジルを全体に振りかけます。
-
- 5
- 玉ねぎ、ウインナー、ピーマンを乗せ上からチーズをかけます。
-
- 6
- オーブンの上の段で250度で15分焼きたら完成です。
おいしくなるコツ
ピザキーがあればピザキーで焼いて下さいね♪
焼き時間は中を見ながら調節して下さい。
お好みでウインナーの代わりに鶏肉やベーコン、魚介類などを乗せて色んな味をお楽しみください♡
きっかけ
お餅が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません