我が家のたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッサン堂
いつも作ってるたまご焼き。ちょっとの差で味が違う
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3個
白だし
小さじ3杯
砂糖
小さじ3杯
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    いつも使ってるケーキ屋の卵。一般のよりちょいデカめ。
  2. 2
    ボールに、卵、白だし、砂糖、マヨネーズ少々。後はかき混ぜます。
  3. 3
    弱火で開始。慣れてる人は強火でいいけど、手際良くしないとすぐ固くなる。
  4. 4
    3回くらい巻いたら出来上がり。押さえつけ厳禁。固くなります。ここの工程は妻担当。

おいしくなるコツ

強火はダメかな。卵も出来るだけ薄くするとふんわりなって美味い。

きっかけ

卵は色々試しましたが、やっぱりここのが美味しい。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

マッサン堂 単身赴任の暇さ解消と、家族のためにコスパを追い求める料理、昼弁を我流で紹介。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/30 18:46
おいしかったです♪
むぎ子っち
簡単なので、ぜひまたどうぞ
2022/06/13 04:09
たまご焼きにマヨネーズ入れるとふんわりして、優しい味のたまご焼きになりますね。 美味しいです
さーけ
ありがとうございます!妻の実家の代々の作り方で、ちょっとの工夫で美味しくできます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする