アプリで広告非表示を体験しよう

ウラド豆玉蜀黍どん兵衛うどん麺玄米お味噌玄米ご飯粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、どん兵衛のうどん麺、玄米お味噌、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

玄米ご飯(炊いたもの)
70gくらい
とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの)
30gくらい
皮付ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの
20gくらい
お水
300ccくらい
どん兵衛のうどん麺
10gくらい
玄米お味噌
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付はウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、玄米ご飯、とうもろこし、皮付ウラド豆、お水、どん兵衛のうどん麺をおき電子レンジで温める。(ラップをかけて700W3分00秒~3分10秒)
  3. 3
    温まったら、玄米お味噌をおき、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。玄米お味噌の量加減はお好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、どん兵衛のうどん麺、玄米お味噌、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする