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皮付ウラド豆玉蜀黍荏胡麻粉お塩カレー粉玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

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かげそば
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、お塩、カレー粉、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

玄米ご飯(炊いたもの)
50gくらい
とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの)
20gくらい
皮付ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの
20gくらい
お水
300ccくらい
お塩
少量(1~2g)
カレー粉
小さじ1くらい
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)
小さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    ウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に玄米ご飯、皮付きウラド豆、とうもろこし、お水、お塩をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W3分00秒~3分30秒)
  3. 3
    温まったら、カレー粉、荏胡麻パウダーをおき、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、お塩、カレー粉、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2022/05/27

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