アプリで広告非表示を体験しよう

皮付き落花生荏胡麻パウダー梅干しひよこ豆玄米飯お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
皮付き落花生(中国産)、ひよこ豆、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、梅干し、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

お水
180ccくらい
皮付き落花生(中国産)(炊いたもの)
30gくらい
ひよこ豆
10gくらい
梅干し
2個分
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)
小さじ1くらい
玄米ご飯(炊いたもの)
80gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
  2. 2
    ひよこ豆、皮付き落花生(中国産)、玄米ご飯は予め炊いたものです。
  3. 3
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、皮付き落花生、ひよこ豆、玄米ご飯をおき、電子レンジで温める。((ラップをかけて 700W 2分50秒~3分00秒)
  4. 4
    温まったら、梅干し、荏胡麻パウダーをおき、よく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。梅干しの量加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

皮付き落花生(中国産)、ひよこ豆、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、梅干し、玄米ご飯のお粥です。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする