即席麺レモン海藻ミックスサラダお塩玄米ご飯スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 500ccくらい
- 市販の即席麺
- 20gくらい
- お塩
- 少量(1〜2gくらい)
- 玄米ご飯(炊いたもの)
- 50gくらい
- レモン
- 1個
- 海藻ミックスサラダ
- 5gくらい
作り方
-
- 1
- 玄米ご飯は予め炊いたものです。
-
- 2
- お鍋にお水、お塩、市販の即席麺、レモンをおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 5〜10分前後)やわらかくなってきたら、玄米ご飯をおき、軽く温める。
-
- 3
- 温まったら、大きめのお碗に移して、海藻ミックスサラダをおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
市販の即席麺、お塩、玄米ご飯、レモン、海藻ミックスサラダ(㈱味源)のスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません