アプリで広告非表示を体験しよう

即席麺レモン海藻ミックスサラダお塩玄米ご飯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
市販の即席麺、お塩、玄米ご飯、レモン、海藻ミックスサラダ(㈱味源)のスープです。

材料(1人分)

お水
500ccくらい
市販の即席麺
20gくらい
お塩
少量(1〜2gくらい)
玄米ご飯(炊いたもの)
50gくらい
レモン
1個
海藻ミックスサラダ
5gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ご飯は予め炊いたものです。
  2. 2
    お鍋にお水、お塩、市販の即席麺、レモンをおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 5〜10分前後)やわらかくなってきたら、玄米ご飯をおき、軽く温める。
  3. 3
    温まったら、大きめのお碗に移して、海藻ミックスサラダをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

市販の即席麺、お塩、玄米ご飯、レモン、海藻ミックスサラダ(㈱味源)のスープを考えました。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする