ショートケーキ風味♡紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 130g
- ショートケーキ紅茶の茶葉
- 大さじ2
- 加塩バター
- 80g
- オリゴ糖
- 40~50g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 紅茶の茶葉をミキサーを使って粉砕します。(ミル機能がオススメです)
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
オーブンを170℃に予熱します。
-
- 3
- レンジで柔らかくしたバターとオリゴ糖を白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 4
- ③のボウルに溶いた卵、細かくした紅茶を加えて混ぜます。
-
- 5
- ここに②を加えて混ぜます。
パウンドケーキ型に流し込み、20~25分焼きます。(竹串で刺しながら加減して焼いてください)
きっかけ
ショートケーキの紅茶を購入したので何かお菓子作りに使えないか考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな紅茶を使ってください♪