ショートケーキ風味♡紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
ショートケーキの紅茶の茶葉を使いました♡
お好きな紅茶を使ってください♪

材料(4~5人分)

薄力粉
130g
ショートケーキ紅茶の茶葉
大さじ2
加塩バター
80g
オリゴ糖
40~50g
2個
ベーキングパウダー
10g

作り方

  1. 1
    紅茶の茶葉をミキサーを使って粉砕します。(ミル機能がオススメです)
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
    オーブンを170℃に予熱します。
  3. 3
    レンジで柔らかくしたバターとオリゴ糖を白っぽくなるまで混ぜます。
  4. 4
    ③のボウルに溶いた卵、細かくした紅茶を加えて混ぜます。
  5. 5
    ここに②を加えて混ぜます。
    パウンドケーキ型に流し込み、20~25分焼きます。(竹串で刺しながら加減して焼いてください)

きっかけ

ショートケーキの紅茶を購入したので何かお菓子作りに使えないか考えました!

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザート紅茶

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする