アプリで広告非表示を体験しよう

小エビの和風明太子パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
冷凍品を活用したお手軽パスタです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
小エビ(冷凍)
100g
枝豆剥き身(冷凍)
100g
バター
10g
★明太子ほぐし身
40g
★水
150cc
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の規定通りに茹でる。
    小エビと枝豆を解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、エビと枝豆を炒める。
  3. 3
    エビの色が変わったら、★と1の茹で上がったパスタを入れる。
    麺と具材が均等に混ざったら火を消す。
  4. 4
    盛り付けたら刻みのりをトッピングする。

おいしくなるコツ

薄めの味で仕上げてます。薄く感じるようでしたらめんつゆを足して下さい♪

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 21:05
夕飯が遅くなってしまいましたが、こちらのレシピのおかげで手際よくとても美味しく仕上がりました♪いつもありがとうございます(^^)
sawa.rarara
小エビがプリプリで美味しそうですね〜♪ いつも素敵な作レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする