アプリで広告非表示を体験しよう

玉蜀黍皮付落花生太麺辛だれ油そば麺若布玄米飯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
とうもろこし(アメリカ産乾燥)、皮付ピーナッツ(中国産乾燥)、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、若布、玄米ご飯の麺スープ御飯です。

材料(1人分)

お水
300ccくらい
とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
30gくらい
皮付落花生(炊いたもの)(中国産乾燥)
10gくらい
スーパーカップ大盛り太麺辛だれ油そば麺
40gくらい
玄米ご飯(炊いたもの)
50gくらい
わかめ
少量(1~2g)
お塩
少量(1~2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きピーナッツ(中国産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2
    今回はこのカップ麺の麺で調理しました。
  3. 3
    お鍋にお水、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、とうもろこし,皮付きピーナッツ,玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
  4. 4
    温まったら、わかめをおき、軽く温めて、大きめのお碗に移し、お塩をおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産乾燥)、皮付ピーナッツ(中国産乾燥)、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、若布、玄米ご飯の麺スープ御飯を考えました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんわかめ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
スープ麺御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする