玉蜀黍皮付落花生太麺辛だれ油そば麺若布玄米飯麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 300ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
- 30gくらい
- 皮付落花生(炊いたもの)(中国産乾燥)
- 10gくらい
- スーパーカップ大盛り太麺辛だれ油そば麺
- 40gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの)
- 50gくらい
- わかめ
- 少量(1~2g)
- お塩
- 少量(1~2g)
作り方
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- 1
- とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きピーナッツ(中国産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
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- 2
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- 今回はこのカップ麺の麺で調理しました。
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- 3
- お鍋にお水、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、とうもろこし,皮付きピーナッツ,玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
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- 4
- 温まったら、わかめをおき、軽く温めて、大きめのお碗に移し、お塩をおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産乾燥)、皮付ピーナッツ(中国産乾燥)、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、若布、玄米ご飯の麺スープ御飯を考えました。
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