ミックス豆空豆玉蜀黍皮付落花生白米ご飯玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 300ccくらい
- ミックス豆(炊いたもの)(インド産乾燥)
- 40gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(乾燥)
- 30gくらい
- 空豆(炊いたもの)(中国産 乾燥)
- 10gくらい
- 皮付き落花生(炊いたもの)(中国産乾燥)
- 10gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの)
- 40gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの)
- 50gくらい
- お塩
- 少量(1~2g)
作り方
-
- 1
- ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きピーナッツ(中国産 乾燥)白米白米ご飯、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
-
- 2
- お鍋に、お水、ミックスビーンズ,空豆,とうもろこし,皮付きピーナッツ,白米ご飯,玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
-
- 3
- 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きピーナッツ(中国産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯のお粥を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません