材料(3人分)
- 食パン4枚切り
- 3枚
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 2つ
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンを縦半分に切る
-
- 2
- 牛乳、卵、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる
-
- 3
- 食パンをボウルに入れて、卵液に浸す
-
- 4
- フライパンにバターを入れてあたためる
-
- 5
- バターが溶けてきたら、食パンをフライパンに入れて、弱火の中火で片面3分ずつ焼く
おいしくなるコツ
食パンは何枚切りでもかまいません。
甘さは控えめなので砂糖をプラスもしくは食べる際にメープルシロップやはちみつを足すとよいです。
きっかけ
簡単におやつを作りたかったから