アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉グルテン粉青汁ペヤングスカルプD味杏米蒸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
大豆粉(㈱みたけ食品工業)、グルテン粉、ケール青汁潤緑(㈱東洋新薬)、ペヤングスカルプD焼きそばのソース、干し杏(トルコ産)、米粉蒸しパンです。(bp有団子状)

材料(1人分)

米粉
70gくらい
グルテン粉
50gくらい
大豆粉(みたけ食品工業)
82gくらい
ケール青汁 潤緑(㈱東洋新薬)
1袋
ベーキングパウダー
小さじ1くらい(4gくらい)
ペヤングスカルプD焼きそばソース
1袋
お水
220ccくらい
アプリコット(トルコ産)
20gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの大豆粉と、
  2. 2
    このグルテン粉と、
  3. 3
    この米粉と、
  4. 4
    この青汁とペヤング焼きそばのソースで調理しました。
  5. 5
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に米粉、グルテン粉、大豆粉、青汁の粉末(潤緑)、ベーキングパウダーをおき、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    中央にくぼみをつくり、ペヤングスカルプD焼きそばのソースをおき、お水を加えて(丈夫なスプーン等で)よく混ぜる。
  7. 7
    (❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
  8. 8
    混ざったら、アプリコットも混ぜる。中央に穴状のくぼみをつくり(無くても可)ラップをかけて電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 5分30秒前後(今回は室温約28℃で調理))
  9. 9
    できあがりはこのようになりました。(団子状)

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。(冷めても○) ペヤングスカルプDソースの量加減はお好みで。(❗胃腸が不調であればお控えください) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては加熱時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

きっかけ

大豆粉(㈱みたけ食品工業)、グルテン粉、ケール青汁潤緑(㈱東洋新薬)、ペヤングスカルプD焼きそばのソース、アプリコット(トルコ産)、米粉の蒸しパンを考えました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 bpなし 発酵なし イーストなし 無発酵
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする