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玉米大手亡カリオカウラド豆橄欖油昆布甘酢捲心菜玄粥 レシピ・作り方

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かげそば
とうもろこし、大手亡(アメリカ産乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産乾燥)、ウラド豆(インド産乾燥)、オリーブ油、昆布、自家製のキャベツの甘酢漬 、玄米ご飯お粥です。

材料(1人分)

お水
250ccくらい
とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
30gくらい
大手亡(炊いたもの)(米国産 乾燥)
20gくらい
カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥
30gくらい
ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
30gくらい
玄米ご飯(炊いたもの)
200gくらい
昆布
1つ
お塩
少量(1~2g)
オリーブオイル(ラ エスパニョーラ)
少量(小さじ1/2くらい)
キャベツの甘酢漬け
少量(10gくらい)
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作り方

  1. 1
    今回はこのオリーブオイルで調理しました。
  2. 2
    とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  3. 3
    お鍋にお水をおき、乾燥昆布をおいて温める。温まってきたら、とうもろこし、大手亡、カリオカ豆、ウラド豆、玄米ご飯をおいて温める。
    (中弱火 10分~15分前後)
  4. 4
    温まったら、大きめのお碗に移して、お塩、オリーブオイル(ラエスパニョーラ エクストラバージン)、キャベツの甘酢漬けをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、オリーブオイル(ラ エスパニョーラ エクストラバージン )、昆布、キャベツの甘酢漬、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんとうもろこし
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

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