【こどものおやつ】混ぜて冷やすだけの柿プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ichikokoko
柿のペクチンと牛乳のカルシウムで凝固します
ゼラチンなど不要!とっても簡単な美味しいおやつです^^♡きび砂糖の代わりに他の甘味料でも大丈夫です!

材料(4人分)

200g
牛乳
100ml
きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿をペースト状にし、牛乳と混ぜて冷蔵庫で3時間程冷やします

きっかけ

柿をたくさんいただき、そのまま食べる以外に何かできないか模索したため

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Ichikokoko 2歳の男の子のワーキングマザー 食べることを楽しみながらも体型維持も頑張ってます^^ 産後ダイエットで−15kg達成 *子どものおやつ *おつまみ *ダイエットメニュー *おもてなし料理 レポートいただけると嬉しいです^^♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする