ホットサンドメーカーでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜたら、アルミバットに移し替えます。
-
- 2
- 食パンはレンジで500w30秒ほど温めてから、1に5分ほど浸します。
-
- 3
- ホットサンドメーカーの両面にバターをひき、2を焼きます。焦げやすいので弱火で様子を見てください。
-
- 4
- 両面うっすら焦げ目がついたら、砂糖をパラパラふりかけて四隅まで行き渡るよう箸等で広げてください。
-
- 5
- 砂糖を塗り広げたら、焦げ目がしっかり着くまで再度両面じっくり焼きます。
-
- 6
- さらに取り出し完成。少し冷ますと砂糖が固まりカリカリ食感になります!
おいしくなるコツ
砂糖の後塗り&冷ましてかりかりになります!
もっと甘めがお好みなら、砂糖やハチミツをプラスしてください!
きっかけ
表面がかりかりのフレンチトーストにしたくて。
サンド効果でしょうか???
甘めがお好みなら砂糖やハチミツをプラスしてください〜