アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
わかめの美味しい季節です♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

生のわかめ
150グラム
胡瓜
1本
すし酢
大さじ1
醤油
こさじ2
お酢
こさじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは流水でよく洗う
  2. 2
    胡瓜は薄く輪切りにする
  3. 3
    ボウルにすし酢、醤油、お酢、ごまを入れてよく混ぜる
  4. 4
    3のボウルに胡瓜を入れて全体を混ぜ、更にわかめを入れて混ぜたら完成!

きっかけ

胡瓜 →わかめの順番が大切です!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/01 07:37
暑い日はさっぱり酢の物いいですよね♪ とっても美味しかったです•͈౿•͈
Anoa
2021/07/04 15:43
さっぱりと美味しかったです♪
ベリー615
レポートありがとうございます(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする