瓶詰め洋ナシで簡単に!洋梨ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販の瓶詰めの洋ナシを使ったゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

瓶詰め(缶詰め)の洋ナシ
洋ナシ1.5個分
☆瓶詰め(缶詰め)のシロップ
200cc
☆水
100cc
☆砂糖
大さじ1~適量
★水
100cc
★ゼラチン
7g

作り方

  1. 1
    ボウルに、★の水を入れて、その上に★ゼラチンを振り入れてゼラチンをふやかします。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、砂糖を溶かしながら沸かします。
  3. 3
    沸騰したら、①のボウルに注ぎ、ふやけたゼラチンをよく混ぜて溶かします。
    溶けたら、粗熱を取ります。
  4. 4
    瓶詰めの洋ナシを、1cm角程の食べやすい大きさにカットし、容器に等分に入れます。
    今回の容器は、モロゾフのプリンカップと、同じ大きさのカップを使って4個分作ります。
  5. 5
    ④のカップに、粗熱を取った③を均等に注ぎます。
    冷蔵庫に入れて冷やし、固まったら完成です。
    ※冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含んでいません。

おいしくなるコツ

甘さ控えめに作っています。 ご使用の瓶詰めの洋ナシ・シロップの甘みによって、お好みの甘さになるよう砂糖の量を増やしてください。

きっかけ

シロップ浸けの瓶入り洋ナシを買っていたので、デザート用にゼリーを作ってみました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー洋梨・ラフランス缶詰アレンジデザートフルーツゼリー
関連キーワード
洋ナシの瓶詰め シロップ 簡単 ゼラチン
料理名
洋ナシゼリー

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 16:45
梨のゼリーは、初めて作りました(╹◡╹)美味しかったです♪
はわゆり
洋ナシは食感があるので、ゼリーに加えるとアクセントになりますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする