フライパンでイタリアンエッグトースト(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、卵をわりいれる。
黄身を潰して、食パンを上にのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火で1分ほど焼き、ひっくり返す。
-
- 3
- 蓋を取り、下面のパンが色付いたら皿に盛る。
-
- 4
- 3に粉チーズ、ブラックペッパー、トマトケチャップをお好みの量でトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白身が固まればひっくり返せるので、黄身の固さはお好みに調節してください(*^^*)
きっかけ
時間のない朝ごはんに(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません