材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚半
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パン一枚を4等分する(6枚出来ます)
-
- 2
- ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 1のパンをボウルに加え、上下を入れ替えながら30分浸す(全部吸うのが理想)
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、3を両面軽く焦げいろがつく程度に焼いたら完成♪
-
- 5
- メープルシロップを掛けて頂きます(^-^)v
きっかけ
パサパサのパンの方がよく卵液を吸い込むのでは?と作ったら大成功です!
卵一個で作りやすい分量ですよ~