作り方
-
- 1
- きゅうりは 洗って薄切りにする
-
- 2
- カニかまは 4等分にカットする
-
- 3
- トマトは へたをカットする
-
- 4
- へたの反対側も平らになるように カットする
-
- 5
- へた部分を下にして
包丁(果物用)を
滑らせるように 全体的に皮をむく
-
- 6
- 皮をカットしたいトマトを1、5cm大に 小さめにカットする
-
- 7
- きゅうりと トマトと カニかまを混ぜ合わせ
器に盛り付ける
-
- 8
-
- ごまドレッシングや 玉ねぎドレッシングをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
トマトの皮をむくと とても食べやすくなります
へたとさ反対側をカットする事で 皮を向きやすくなりました
きっかけ
あるもので考え方ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものサラダに 一工夫したら トマトが美味しいと 我が家で人気のサラダになりました