母の日に♡朝の贅沢フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン4枚切り
- 1枚
- バター又はマーガリン
- 20g程度
- 蜂蜜
- 大さじ1〜2程度※お好み量で
- コーンフレーク(プレーン)
- 2つかみ程度
- 【タマゴ液】
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1・5
- 豆乳又は牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルにタマゴ液の材料を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 4枚切りの食パンを半分に切る。
ジップロックの袋に食パンを入れタマゴ液を注ぐ。
袋の空気はできるだけ抜き冷蔵庫に入れ半日置く。(前日に準備をして次の日の朝に焼くぐらい)
-
- 3
-
- コーンフレークをバットに入れます。
タマゴ液に浸かった食パンを取り出してコーンフレークを全体に押し付けます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを引きパンをのせたら両面を弱火で焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面がこんがりと焼き上がったら皿に乗せ蜂蜜をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食パンを浸す時間の目安は2時間〜ですが、できれば長時間浸してからがオススメです♡よりしっとりフワフワの仕上がりに焼き上がりますよヽ(^o^)
きっかけ
休日のちょっと贅沢な朝食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様旦那様でも簡単に作れるよ!!
感謝の気持ちを込めてletsチャレンジ♡