作り方
-
- 1
- レタスは ちぎって 軽く洗い ざるで 水をしっかりきる
-
- 2
- さらに キッチンペーパーで 水分をとる
-
- 3
- ラップを大きめにカットする
後で サンドイッチを包むので 長めにカットしてくださいね
-
- 4
- ラップの上に 食パン1枚をおきレタスを全体的に のせる
-
- 5
- ツナを 所々に 散らす
-
- 6
-
- マヨネーズを 全体的に かけていく
-
- 7
- もう1枚の食パンをのせる
-
- 8
- 出来上がったサンドイッチをラップで 包む
1枚のラップで包めなかった時は さらにラップを追加してくださいね
-
- 9
- ラップの上から 半分にカットする
-
- 10
-
- ラップを外さず そのままだと 形も崩れず食べやすいです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は お好みで増減してくださいね
きっかけ
あるもので作ってみたら 美味しかったので