アプリで広告非表示を体験しよう

巻き寿司しょうが酢漬け乾燥おからお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
巻き寿司(卵焼き、カニかまぼこ、ツナ缶、焼き海苔)、しょうがの酢漬け、乾燥おからを使ったお手軽おかず寿司お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

●巻き寿司
2個(74gくらい)
(すし酢飯)
54gくらい
(カニかまぼこ)
4gくらい
(卵焼き)
13gくらい
(ツナ)
2gくらい
(焼き海苔)
1gくらい
○お水
200ccくらい
○お塩
少量(1~2g)
○乾燥おから
10gくらい
○しょうがの酢漬け
2gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
  2. 2
    電子レンジで温める。
    (ラップなし 700W 2分30秒前後)
  3. 3
    温まったら、乾燥おからを加えて混ぜ、しょうがの酢漬けを加える。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

そのままでは食べにくかった巻き寿司と、しょうがの酢漬け、乾燥おからを使ったすぐ作れるおかず寿司お粥を考えました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
おかゆお茶漬け残りごはん・冷ごはんその他の電子レンジで作る料理おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする