アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭入り!塩鮭と枝豆の厚焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
残った焼き鮭をほぐして加えた厚焼きたまごです。

材料(2人分)

焼き塩鮭
1切れ
冷凍枝豆
10鞘
たまご
2個
本つゆ
小さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き塩鮭は身をほぐします。
    解凍した冷凍枝豆を、鞘から取り出します。
  2. 2
    ボウルにたまごを入れて溶きほぐします。
    ①と本つゆを加えて混ぜます。
  3. 3
    小さめのフライパンに油を熱し、②の1/4量流し入れて、ざっくりと混ぜて端に寄せます。
    さらに1/4量流し入れて巻き、同様に加えて巻きます。
  4. 4
    形を整え、食べやすくカットしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩がしっかりと効いた鮭だったので、本つゆのみの味付けにしていますが、お好みで塩・こしょうで調整されてもOKです。

きっかけ

焼き塩鮭が1切れ余っていたので、ほぐして厚焼きたまごに加えてみました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鮭フレーク塩鮭枝豆
料理名
塩鮭と枝豆の厚焼きたまご

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする