アプリで広告非表示を体験しよう

バナナブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
パウンドケーキ型1台分です。
最初に下準備として、パウンドケーキ型に、クッキングシートを敷いておくと、スムーズにできます。

材料(6人分)

バナナ
250g
★レーズン
60g
★ラム酒
大さじ1
A 溶かしバター
80g
A砂糖
120g
1個
B強力粉
200g
B塩
1つまみ
Bベーキングパウダー
小さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォークでバナナを潰して、ピュレ状にする。
  2. 2
    ★は合わせて、ボウルにつけておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。
  4. 4
    別のボウルにBを入れて、泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    ④を③に加えて、さっくり混ぜる。
  6. 6
    ① ②も加えてさっくり混ぜる。
  7. 7
    最後にシナモンパウダーも加えて馴染ませる。
  8. 8
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に入れたら、トントンと低い位置から、落として、空気を抜く。
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで45分焼く。
    竹串を指して、生地が引っ付いて来なければ出来上がりです。

きっかけ

バナナは低カロリーなのに、栄養素が豊富で、腹持ちも良いので、子供のおやつタイムに…と思って作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザートその他の果物バナナ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする