ごぼう茶玄米ご飯とうもろこしもち麦お粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いておいたものを使用しています。
-
- 2
-
- レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、ごぼう茶、お塩、お水をおき、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 1分→途中で取り出してかき混ぜ再び1分~1分30秒)
おいしくなるコツ
温かいうちに。
お塩加減はお好みで。
お持ちの電子レンジの機種や気温室温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
きっかけ
ごぼう茶を使ったすぐ作れる簡単お粥を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません