少し手間をかけるだけで美味しい!ツナピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- ひと袋
- ツナ
- 1缶
- 塩こしょう
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは綿をしっかり取ってください。
綿は熱を通すと青臭さが出るので取ります。
-
- 2
-
- ピーマンを細切りにし耐熱タッパーにツナ缶の油のみいれ塩こしょうをし600ワット2分かけます。
-
- 3
-
- 熱い内にツナをいれよく混ぜます。
お好みでブラックペッパーやマヨネーズをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
綿をしっかり取ること!
ピーマンは生でもおいしいです。その場合種も綿もついていると食感がいいですよ☆
きっかけ
副菜に悩み考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません