アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドパウダーたっぷりなタルト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
甘さ控えめです♡

材料(5〜6人分)

※タルト生地
バター(有塩)
30g
アーモンドパウダー
100g
砂糖
10g
ひとつまみ
水(ミネラルウォーター)
45g
※アーモンドクリーム
バター(有塩)
40g
砂糖
30g
1個
アーモンドパウダー
50g
コーンスターチ
5g
ラム酒
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地を作る。
    耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで40秒加熱して溶かす。タルト生地用の他の材料を全て入れてよく混ぜる。パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を敷き詰める。
  2. 2
    アーモンドクリームを作る。耐熱ボウルにバターを入れて、50秒加熱する。クリーム用の他の材料を全て加え混ぜる。タルト生地の上に、クリームを流し込む。
  3. 3
    180度のオーブンで、予熱なしで45分焼く。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、砂糖を増やした方がいいかも。 タルト生地は10〜20g、クリーム生地は20gくらい増やせると思います。 甘さ控えめな方が、アーモンド自体の風味は楽しめるかな?

きっかけ

アーモンドパウダーが大量にあり、その消費レシピです。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする