しっとりかぼちゃとブロッコリーのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは 小房にカットする
大きいものだけ さらに半分にカットしてくださいね♪
茎は まわりをカットし
たあと 短冊切りにする
-
- 2
- 鍋に 水と塩を入れ沸騰させる
沸騰したら
短冊切りのブロッコリーを入れ 1分茹でる
そのあと 小房の部分を入れ 3分茹でる
-
- 3
- 茹でたブロッコリーをざるにあけておく
-
- 4
- ボウルに水を入れ 冷凍かぼちゃを入れる
ひとつずつ かぼちゃを取り出し 2回ほど水をきったら 連夜調理可能なお皿に皮を下にして並べていく
-
- 5
- ラップをふんわりかけて
表示時間通り レンジで加熱する
-
- 6
-
- 加熱後 1分ほどしたら
ラップをはがす
かぼちゃとブロッコリーを小皿に盛りつけ マヨネーズをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃを 水につけてからレンジで加熱すると かぼちゃのほんのりした甘さがおいしいしっとりかぼちゃになります♡
ブロッコリーも 柔らかい食感です♡固めのブロッコリーの食感がお好みの方は 小房を入れてから2分の茹で時間がおすすめです!
きっかけ
かぼちゃとブロッコリーのサラダを作りたくて