トマトとアボカドのクリームチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パンは焼く。
(柔らかいほうが好みであればそのまま)
-
- 2
- パンを焼いている間に
トマトをスライスする。
※薄めの方が食べやすい
-
- 3
- アボカドを半分にカットし、種を除き、皮は剥いておく。(あるいはスプーンを使ってくり抜く。)
-
- 4
- 焼き上がったパンに
クリームチーズを広げクレイジーソルトを振りかける。
-
- 5
- アボカドはパンにのっけて
フォークで潰して広げる。
その上にトマトを乗せる。
-
- 6
- 出来上がったパンの上から
オリーブオイルを回しかける。
さらにクレイジーソルトを振りかける。
(塩気は調整して下さい)
-
- 7
-
- にんじん・マスカットをお皿に添えて、ローズマリーを乗せて完成。
おいしくなるコツ
塩気が鍵❤クレイジーソルトでなくてもお好きなお塩でもいいかも。わたしは全粒粉のパンがカリッとモチっとしていて好みです。あと、トマトがずれ落ちて食べにくいので、高さを余りつけない方がいい気がします。
きっかけ
野菜と共に食べたら心も元気になります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません