オーロラソースとウインナーのホットサンド☆彡 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 6枚切り又は5枚切り食パン
- 2枚
- バター又はマーガリン
- パンに塗る分あればよい
- キャベツ
- 1枚程度(2つかみ分)
- 人参
- 1/3本程度(2つかみ分)
- ウインナー
- 4本
- 【オーロラソース】
- マヨネーズ
- 大さじ1・5
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切り。
ウインナーは焼いておく。
マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
-
- 2
-
- パンをトーストする。
バター又はマーガリンを塗り、その上にオーロラソースを塗る。
キャベツの千切り、その上に人参の千切りを乗せる。
-
- 3
-
- ウインナー4本を残りのオーロラソースと絡めて並べて乗せる。
人参を乗せその上にキャベツを乗せる。
パンを被せる。パンの向きを横に向けカットする。
おいしくなるコツ
粒マスタードを加えても美味しくいただけます!
きっかけ
お昼用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもgood♡