キャベツとポテトチップスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- キャベツ
- 2枚ほど
- ポテトチップス
- 10枚ほど
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにして水気を切る。
ポテトチップスは適当な大きさに砕く。
この2種類をボウルに入れてマヨネーズで和える。
-
- 2
- パンをキツネ色になるまで少し焼く。
焼けたら内側に、ケチャップを塗る。
-
- 3
- ①を挟んでもう1枚の食パンで挟み、密着するようにぐっと押さえる。
食べやすく切る。
おいしくなるコツ
ポテトチップスの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ポテトチップスとキャベツは相性が良さそうだったので、作ってみました。
クリスプはイギリス英語で、ポテトチップスという意味です。