アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ミルフィーユキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
大豆の水煮もたっぷり入るので
ヘルシー満腹になります♪
お肉は袋に入れてこねて
洗い物を減らします♪

材料(4人分)

キャベツ
10枚分
☆豚ひき肉
380g
☆玉ねぎ
1/2
☆塩こしょう
少々
☆卵
ウインナー
2本
大豆の水煮
1パック
400cc
コンソメ
大さじ1
★砂糖
大さじ3
★ケチャップ
大さじ4
★ソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを半分に切りレンジ600w3分でチンする
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして
    袋の中に☆の材料を入れて
    よくこねる
  3. 3
    鍋底にチンしたキャベツを2、3枚しき
    ☆の袋の先を切ってお肉を的適量出し平らにならし
    キャベツを、2、3枚しく
    お肉、キャベツとミルフィーユ状に重ねます
    (最後はキャベツよ♪)
  4. 4
    水、コンソメを入れてひと煮たちさせウインナー(3等分にちぎります)、大豆水煮を入れて
    さらにひと煮たち
    ★を入れたら15分煮て出来上がり

おいしくなるコツ

お肉たちをこねるときに おいしくな~れと歌いながらこねましょう♪

きっかけ

ロールキャベツを作ろうとしたら キャベツが上手に剥がれず。。 それならばとミルフィーユにしてみました☆

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツロールキャベツ トマトロールキャベツ コンソメ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする