焼肉のたれde豚肉おにぎり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
焼肉のたれで味を付けた豚肉をおにぎりの具にしてみました♪

材料(1〜2人分)

炊いた白飯
2〜3杯分
豚肉しゃぶしゃぶ用
100〜150g
焼肉のたれ
大1
おにぎり1個あたり3つまみ

作り方

  1. 1
    ご飯は、普通に炊いておく。
  2. 2
    豚肉は、フッ素加工の卵焼き器を使用すると、油不要。豚肉を炒めながら、焼肉のたれをかけ、肉に火が通るまでしっかりと焼く。
  3. 3
    ラップに炊いたご飯をのせ、豚肉を中に入れ、ラップの上から、握る。ラップをはがし、塩を振って、再度ラップで包んで、しっかりと握る。

おいしくなるコツ

圧力鍋でご飯を炊くと、もっちりとして美味です。炊く際には、塩(分量外)を少量加えると美味!

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼肉のたれその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする