材料(1〜2人分)
- 炊いた白飯
- 2〜3杯分
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100〜150g
- 焼肉のたれ
- 大1
- 塩
- おにぎり1個あたり3つまみ
作り方
-
- 1
- ご飯は、普通に炊いておく。
-
- 2
- 豚肉は、フッ素加工の卵焼き器を使用すると、油不要。豚肉を炒めながら、焼肉のたれをかけ、肉に火が通るまでしっかりと焼く。
-
- 3
- ラップに炊いたご飯をのせ、豚肉を中に入れ、ラップの上から、握る。ラップをはがし、塩を振って、再度ラップで包んで、しっかりと握る。
おいしくなるコツ
圧力鍋でご飯を炊くと、もっちりとして美味です。炊く際には、塩(分量外)を少量加えると美味!
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません