きゅうりとウインナーの 彩り串刺し♪お弁当おかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを ボイルして 半分にカットする
端は 切り落とす
-
- 2
- きゆうりは 皮をむき
幅を ウインナー半分の大きさに
厚さを 1センチ位に
カットする
-
- 3
- つまようじに
ウインナー⇒きゅうり
⇒ウインナー⇒きゅうりの順に さして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウインナー と きゅうりの 横幅を合わせると きれいです♪
小さなお子さんは かわいいピックがあると 便利ですね
きっかけ
彩りが良い おかずを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
緑が 入ると お弁当の彩りが 明るくなります。子供の大好きな メニューです