簡単!すももジャム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
酸っぱいすももで、ジャムにしてみました。

材料(1瓶人分)

すもも
2/3パック
上白糖
大3
白ワイン
大2〜3

作り方

  1. 1
    すももは、皮を剥いて、包丁で少しづつカットしていき、厚手の鍋(ホーロー)に入れる。種は除く。
  2. 2
    上白糖、白ワインを振りかけて、30分位置いておく。
  3. 3
    弱火から中火にかけて、煮込み、軽く水分を飛ばす。
  4. 4
    ジャムの空き瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

砂糖と煮るだけ!白ワインを加えると、少し大人っぽくなります。

きっかけ

酸っぱくて、そのままでは食べにくかったため、ジャムにしてみました。プレーンヨーグルトにかけると、美味♡

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする