材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- ほんだし
- 少々
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、水、醤油、みりん、ほんだしを入れ、菜箸でよくかき混ぜる。
※卵はMSサイズを使いました。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油を敷き、1を1/3流し込み、その上に納豆を全て入れて巻く。
-
- 3
- 残りの1を2回に分けて焼く→巻くを繰り返したら完成!
おいしくなるコツ
醤油の代わりに納豆についているタレを入れても美味しいです♪
きっかけ
ご飯に合う節約料理が食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもとっても合います♪