さくらんぼの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
意外に受けるおもてなし料理

材料(2人分)

カッペリーニ
160g
はちみつ
大さじ1/2
小さじ1
コショウ
少々
りんご酢
大さじ2
カットトマト缶
100cc
さくらんぼ
20粒
オリーブオイル
大さじ2
モツァレラチーズ
50g
ミント
少々

作り方

  1. 1
    さくらんぼは、よく洗い
  2. 2
    種を取る。
  3. 3
    ボウルに塩、りんご酢、はちみつ、カットトマト、コショウ、さくらんぼを入れよく混ぜてからオリーブオイルを加え混ぜる。
  4. 4
    塩(分量外)を入れた湯でカッペリーニを茹で冷水でしっかり洗い、からめる。モツァレラチーズ、刻んだミントも加える混ぜる。

おいしくなるコツ

冷製パスタは、やや柔らかめに茹でます。

きっかけ

形の悪いさくらんぼがあったので。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする