材料(2人分)
- カッペリーニ
- 160g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- りんご酢
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 100cc
- さくらんぼ
- 20粒
- オリーブオイル
- 大さじ2
- モツァレラチーズ
- 50g
- ミント
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さくらんぼは、よく洗い
-
- 2
-
- 種を取る。
-
- 3
- ボウルに塩、りんご酢、はちみつ、カットトマト、コショウ、さくらんぼを入れよく混ぜてからオリーブオイルを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 塩(分量外)を入れた湯でカッペリーニを茹で冷水でしっかり洗い、からめる。モツァレラチーズ、刻んだミントも加える混ぜる。
おいしくなるコツ
冷製パスタは、やや柔らかめに茹でます。
きっかけ
形の悪いさくらんぼがあったので。
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