アプリで広告非表示を体験しよう

炊くだけ!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドリ⭐︎
普通に食べてもいいし、お弁当にも。

材料(5人分)

2合半
冷凍むきエビ
120g
玉ねぎ(あれば)
30g
人参(あれば)
15g
バター
20g
コンソメ(スティック)
二本
少々
コショウ
少々
水(炊くとき用)
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    材料を炊飯器または鍋に入れて30分以上浸水させてから普通に炊く
    ※無洗米でないなら、あらかじめ米はとぐ。水は500ccより少なめに
  3. 3
    よく混ぜる
    ※水分が多いなら蓋を開けたままにして水分をとばす

おいしくなるコツ

固形のコンソメなら2個で。人参・玉ねぎはミックスベジタブルでも。エビのかわりにシーフードミックスでも。エビは米1合に対してだいたい50gで。

きっかけ

洋風の炊き込みご飯を作りたかったので。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする