アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりぷるるんオレンジゼリー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ひんやりぷるんぷるんで美味しいですよ♫

材料(4個分人分)

オレンジ
2個
100cc
ゼラチン
5g
砂糖
小1
☆オレンジの皮少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジを横にカットして 搾り器で搾ります。
  2. 2
    鍋に水100ccを入れて温め ゼラチンを溶かしておきます。
  3. 3
    オレンジの搾り汁と水を足して 200ccにします。
  4. 4
    鍋に移し 温めて味見をして お好みの砂糖を加えて 味を調整して 火を止めます。
  5. 5
    溶かしておいたゼラチンを加え 混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に入れます。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし 固まったら 飾り用のオレンジの皮をチョンと乗せて完成です(*´꒳`*)♬(飾りの皮は食べないでください)

きっかけ

オレンジを頂いたので作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
オレンジ夏みかん簡単お菓子ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする