材料(4個分人分)
- オレンジ
- 2個
- 水
- 100cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 小1
- ☆オレンジの皮少々
作り方
-
- 1
-
- オレンジを横にカットして 搾り器で搾ります。
-
- 2
-
- 鍋に水100ccを入れて温め ゼラチンを溶かしておきます。
-
- 3
-
- オレンジの搾り汁と水を足して 200ccにします。
-
- 4
-
- 鍋に移し 温めて味見をして お好みの砂糖を加えて 味を調整して 火を止めます。
-
- 5
-
- 溶かしておいたゼラチンを加え 混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器に入れます。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で冷やし 固まったら 飾り用のオレンジの皮をチョンと乗せて完成です(*´꒳`*)♬(飾りの皮は食べないでください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません