キャベツと人参のザワークラフト風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
箸休めに。酸味のあるキャベツと人参のサラダです。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

キャベツ
1/6玉
にんじん
1/2本
小さじ1/3~1/2
☆リンゴ酢(普通のお酢で可)
大さじ3~4
☆砂糖
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    キャベツは、細切り。
    人参は、長さ3~4cmの細切りにします。
  2. 2
    ①をボウルに入れて、塩をふって揉み込み、10分ほどおきます。
    しんなりしてきたら、手でしぼります。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに②を入れて、炒めます(耐熱容器に入れて、レンジで加熱してもOKです)。
    温まったら、③をまわし入れて、全体に馴染ませ、火を止めて粗熱を取ります。
  5. 5
    タッパーに入れて、冷蔵庫で味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

酸味が強めなので、お使いのお酢によって砂糖の量を調整してください。

きっかけ

さっぱりとした一品が食べたかったので、酢を使って作ってみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダにんじんキャベツ
関連キーワード
キャベツ にんじん リンゴ酢 サラダ
料理名
キャベツと人参のザワークラフト風サラダ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/18 06:40
箸休めによかったです◎
c.bunny
さっぱりとした酸味で、箸休めにもピッタリですよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪
2021/10/31 20:58
人参なしですが美味しくいただきました♬
YUNOKO
キャベツだけでもイイですよ~ しんなりとしているので、たっぷりと食べられますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする