いちごムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
材料は4つだけ

材料(7〜8コ人分)

いちご
300g
砂糖
80g
ゼラチン
5g
生クリーム
200g

作り方

  1. 1
    いちごは洗って
  2. 2
    へたを包丁でとり
  3. 3
    砂糖といちごをフードカッターに入れる。
  4. 4
    フードカッターでいちごをつぶす。フードカッターがない場合やいちごのつぶつぶ感がお好みの場合は、フォークでつぶす。
  5. 5
    水50g=50cc=大さじ3+小さじ1を計量し
  6. 6
    ゼラチン5gを加え
  7. 7
    レンジ40秒かけ、溶かす。
  8. 8
    溶かしたゼラチンを加え
  9. 9
    生クリームを加え、混ぜる。フードカッターを使う場合は、5〜6プッシュ
  10. 10
    容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

溶かしたゼラチンをあつあつのうちに、砂糖といちごの中に入れること。

きっかけ

完熟で安いいちごが入手できたので

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
いちご生クリームムース・ババロア簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする