アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と春キャベツ、セロリのソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏むね肉ですが柔らかいです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.6mm使用)
160g
鶏むね肉
1/2枚
春キャベツ
1枚(80~100g)
セロリ
10cm程
☆酒
大1/2
☆塩コショウ
少々
★ウスターソース
大2~3
★昆布だしの素
小1
薄力粉
大1
油(キャノーラ油使用)
大2.5~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    春キャベツはざく切り、セロリは繊維を断ち切る方向の斜め切りに、鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程常温に置いて薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、鶏むね肉を中火で炒めて火を通します。※火の通りは箸を刺して確認してください。
  4. 4
    春キャベツとセロリを加え軽く1分程炒めます。キャベツがしんなりしたらOKです。
  5. 5
    スパゲッティーと★を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチにコーラに合うと思い作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鶏むね肉セロリ
料理名
鶏とキャベツのソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする