鶏むね肉と春キャベツ、セロリのソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用)
- 160g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 春キャベツ
- 1枚(80~100g)
- セロリ
- 10cm程
- ☆酒
- 大1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★ウスターソース
- 大2~3
- ★昆布だしの素
- 小1
- 薄力粉
- 大1
- 油(キャノーラ油使用)
- 大2.5~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 春キャベツはざく切り、セロリは繊維を断ち切る方向の斜め切りに、鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程常温に置いて薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、鶏むね肉を中火で炒めて火を通します。※火の通りは箸を刺して確認してください。
-
- 4
-
- 春キャベツとセロリを加え軽く1分程炒めます。キャベツがしんなりしたらOKです。
-
- 5
-
- スパゲッティーと★を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません