ホットケーキミックスでバナナパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさパイン♪
ケーキ用マーガリンとホットケーキミックスで簡単にできます♪

材料(6人分)

ホットケーキミックス
150g
ケーキ用マーガリン(バター)
100g
砂糖
50g
2個
バナナ
2本

作り方

  1. 1
    バナナ以外の材料を混ぜます。
  2. 2
    オーブンは180°で余熱しておきます。パウンドケーキの型には、ケーキ用マーガリンを塗っておくと、後でケーキを取り出しやすくなります。
  3. 3
    バナナ1本はちぎって生地へ、もう1本は切って生地の上部に置く用に。
  4. 4
    生地を型に流して、切った分のバナナを上部に並べます。
  5. 5
    180°、35分オーブンで焼きます。焼き上がりはふっくら。しばらく熱を冷ましたら完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると、しっとりして美味しいですよ♪

きっかけ

ケーキ用マーガリンで作れるレシピを考案したくて、チャレンジしました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

うさパイン♪ 料理初心者でも簡単にできるレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする