ウインナーとみじん切り野菜のソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ウインナー(ポーク使用)
- 5、6本
- ★玉葱(みじん切り)
- 1/2個
- ★セロリ(みじん切り)
- 1/2本
- ★人参(みじん切り)
- 1/4本
- ☆カットトマト(缶詰)
- 1個分
- ☆水
- 100cc程
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- おろしニンニク
- 小1
- 天然塩
- 小1弱
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーはお好みの硬さに茹でます。ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 圧力鍋にオリーブ油とおろしニンニクを入れて熱し、香りが出たら★とウインナーを入れて中火でサッと炒めます。
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- 3
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- ☆を加え蓋をしめ、3分加圧し放置し、蓋が開いたら半分の嵩になるくらいまで中火で煮詰め、天然塩とコショウで味を調えます。
-
- 4
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- 皿にスパゲッティーを盛り付け3を掛けると完成です。