リメイク^_−☆トロ〜リチーズinカレーパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
残ったカレーをリメイク!揚げたてアツ⤴アツ⤴のカレーパンはたまりません(๑>◡<๑)♡火傷注意です!!

材料(3人分)

6枚切り食パン
6枚
カレー(冷蔵庫で冷やしておく)
大さじ6程度(大さじ2×3)
とろけるチーズ
6枚
パン粉
80g
揚げ油
適量
【バッター液】
タマゴ
2個
小麦粉
130g
100ml

作り方

  1. 1
    ボウルにバッター液の材料を入れ、ダマが残らないよう全体をよく混ぜ合わせる。
    パンのミミを切り落としておく。
    (ミミは残しておいても大丈夫です。お好みで)
  2. 2
    パンの四隅にバッター液をハケで塗る。
    パンの上にとろけるチーズ、カレー、とろけるチーズを上にのせる。
    とろけるチーズの上からハケでバッター液を塗りパンを被せて全体を押さえる。
  3. 3
    パンにバッター液をハケで塗りパン粉をつける。同じようにもう片方の面にもバッター液をハケで塗りパン粉をつける。
    もう一度全体を押さえておく。
  4. 4
    170度の揚げ油で両面きつね色に揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーは水分が残っていると作業がしにくいので冷蔵庫で一度冷やして固めておいた方が作業がしやすいです。それでも水分が多い時は具材を潰して混ぜ合わせてもらうと作業がしやすくなると思います。 6枚切りを使いましたが8枚切りでもよいかと思います。

きっかけ

カレーが少量残ったので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理カレーパン

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする